关于寒假参与社会实践活动志愿者倡议书
发布时间: 2015-01-16 浏览次数: 142 作者:

各位同学:

大家好!

岁末年初,温度趋冷,我们将短暂地与我们的校园生活分离,而我们该何去何从呢?

是义无反顾的奔向父母的怀抱?

亦是为自己的生活短暂的打份零工呢?

又或是来一场说走就走的旅行?

怎样把我们即将到来的假期安排的充实而又意义呢?

行走在冬日的街道,没有春日的鸟语花香,也没有春日的温暖阳光,可我们从未感觉过冷,因为在这个社会上存在那么一群人,他们默默的传递着温暖,奉献着他们的爱心,他们就是我们可爱的无私的社会志愿者们。

亲们,在这个寒冷的假日,我们何不一起来传递温暖做一个文明志愿者呢?

有一种精神叫奉献;有一种责任叫志愿。恰同学少年,我们风华正茂,当今作为大学生的我们,是否觉得年轻的心在悸动?

我曾问自己,一个大学生能做什么?在看到网上一篇青协的志愿者报道后我发现其实我能干的事好多的,只是以前都忽略而已。我想我还是能做公益的,不仅是我,我们都能,我们都能肩担起社会的一点担子。当今,你我尚年轻,也没多大能耐,可我们有热情,有活力,有梦想,我们愿意也想为社会贡献我们的一份力量,我们还能以无声却有力的行动帮助他人,在日常点滴中积跬步至千里,汇溪流成江海。志愿者活动不是轰轰烈烈的催人泪下,而是琐碎且枯燥的,所以他是最需要真诚的心的,但这就是最感人的。

你们可还记得那句“爝火燃得春浩浩”,一名志愿者是孤身一人、独木难支、那千名、万名呢?

让我们行动起来,积极参与到社会实践的各项活动中来吧!我能火车站看到你的身影;我能在拥挤的十字路口看到你的身影;我能在敬老院看到你的身影;我能在贫穷的小学校看到你的身影……

加入志愿者团体的一份子,将会使你更能体验人生的价值,用你的力量去帮助更多有需要的人,你可以收获感动,体验到人生温情。恰你我都少年,再不疯狂就老了,年轻的心在跳动,热血也沸腾了!

在有些地方,总有那需要用我们双手和爱心温暖的人,都与我们有关,他们正在等待,而你我也将出发。

助人为乐,这个冬季将不再寒冷。

(寒假期间可以自己联络志愿者社团参与社会实践志愿者活动,也可同乡会同学校自发组织、献出你的一份力,如你有余力。留下你值得记忆的一刻用美丽的图片、感人的文章。务必注意安全)

 

安徽建筑大学城市建设学院

院学生会       

     2015114日