我院参加安徽省大学生校园文学原创新星大赛斩获佳绩
发布时间: 2014-12-04 浏览次数: 430 作者:

为深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富大学生文化活动,积极推动高校校园文化建设,我省于11月举办了以与青春有关的日子为主题的银联杯大学生校园文学原创新星征文大赛,为心怀梦想、富有才华的大学生提供一个展示创新创意的平台

我院团委积极响应此次活动,组织号召学生紧紧抓住主题,积极参与。最终评选结果出来,我院有六名学生脱颖而出,斩获佳绩。其中,管理工程系2014级市场营销专业杨培兰同学的《我与银联有个约会》以第四名的成绩荣获三等奖;管理工程系2014级人力资源管理专业陈倩同学的《回家路上有你——银联》以及关路珍同学的《父亲的太阳》,和土木工程系2014级建环专业陈瑞同学的《回家》获得优秀作品奖;另外,2014级建环专业吴佳佳同学和2014级机械系吴翔同学获得活动入围奖。

杨培兰同学的《我和银联有个约会》是一篇魔幻体裁的短篇小说,该小说以银联全心全意为客户服务为主题穿越时空,展开叙述。小说中我们能充分感受到杨培兰同学那天马行空般的想象力,用月宫玉兔保管玉佩的故事比喻银联保管财务的意识,以“莲”谐音银联的“联”,用“小莲”坚守承诺的故事体现银联诚信的品质,最后回归到银联为客户服务的本质,表达了银联经过时空的洗礼,始终如一、坚守承诺、提供服务、值得信赖的主题。

院大学生记者团及时采访了杨培兰等获奖同学,当问及杨培兰对于此次获奖的感受时,她表示感到很意外,但此次获奖是对自己极大的肯定,增强自信,也激发了自己今后的写作热情,希望能写出更好的作品,为学校争光!

(供稿:大学生记者团 审稿:魏宪友)