院团委召开第一届学生会暨社团成立大会
发布时间: 2014-11-11 浏览次数: 356 作者:

1110日,在院团委的精心组织下,安徽建筑大学城市建设学院第一届学生会暨社团成立大会在图书馆一楼报告厅召开。院长张伟林、副院长程勇、赵彦强、学生处长侯为民、团委书记王利康、学生处副处长林岳等领导出席了此次会议。会议由学生工作指导老师徐俊主持。

                  

会议在庄严的共青团团歌声中正式开始,团委书记王利康同志致开幕词,总结了两个多月来学院学生工作所取得的进展和成效。

会上,副院长程勇发表了讲话,要求全体优秀学生干部代表们要提高自身过硬的政治素质,认真贯彻落实党的十四届四中全会有关精神,把党的思想、路线、方针要与自身实际工作紧密结合,学习和发扬社会主义核心价值观和荣辱观,力争成为全体同学的良好榜样。同时,程副院长以党的一位老教育工作者身份来谆谆教诲我们,要求我们在大学学习中,戒骄戒躁,学会行孝行善,学会感恩,学会独立思考,这是我们青年人走向成熟的标志,全体代表深受感染。

接着,大会进行了授牌仪式,院领导为全体学生会成员佩戴工作证,发放聘书。来自院学生会的魏栋同学和社团的张驰同学分别作代表发言,带领成员们现场宣誓。

张伟林院长在会上宣布安徽建筑大学城市建设学院第一届学生会暨社团正式成立,并发表了重要讲话。张院长高度赞扬了近期开展的学生活动,肯定了院团委在学生工作中的领导作用和成绩,并向在场的学生会及社团代表们提出了几点要求,希望他们能成为学生的核心,成为学校和学生沟通的纽带,成为全院学生学习的榜样。张院长强调,大家作为学院学生中的一支先锋队伍,要勤于学习工作,善于总结提高,勇于克服困难,敢于大胆创新,要以能够带领同学们度过一个完美的大学生活为己任,充分发挥模范带头作用。最后,张院长对第一届学生会及社团的代表们报以厚望,希望大家不负众望,能够创造辉煌,为下届学生做出榜样。大会在全体代表热烈的掌声中圆满结束。(来源:大学生记者团 审稿:魏宪友)