我院睿扬杯“校园好声音”歌手大赛圆满落下帷幕
发布时间: 2014-10-31 浏览次数: 274 作者:

为了丰富我院学生的文娱生活,提高学生的文艺水平,彰显当代大学生积极向上的精神风貌,在院团委的领导和精心组织下,我院隆重举办了第一届睿扬杯“校园好声音”歌手大赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,1030日晚18:30在图书馆二楼的报告厅中进行了总决赛,脱颖而出的十二名实力唱将,用激情和努力给现场观众呈现了一场不同凡响的视听盛宴。决赛现场,院长张伟林、副院长赵彦强、程勇、院长助理柏耀文等院领导以及各部门领导作为嘉宾出席,与全场老师和500余名同学们共同度过了一个难忘的夜晚。

舞台灯光渐渐暗下,在全院师生期待的目光中,12位选手合唱一首《梦想天空分外蓝》响彻全场,唱响了我们内心最深处的梦想,唱响了比赛开始的旋律。《盛夏光年》让我们忆起了那些年的青涩韶华;《美丽世界的孤儿》让我们更加有勇气去面对生活;《红豆》让我们怀念起中学时代的纯美爱恋;《天亮了》让我们懂得父母的爱是多么的伟大。当我们还沉浸在深情的《can’t take my eyes off you》时,11号选手杨萍同学以独特的民族唱腔演绎的一首《为了谁》征服了全场……

第一轮比赛结束后,李洋等六名同学的一段《no no no》群舞瞬间点燃了全场!舞者曼妙的舞姿让全场欢呼雀跃。经过第二轮入围6名选手的精彩表演和比拼,产生了本次比赛的冠亚军等名次,其中11号选手杨萍同学力压全场夺得冠军。张伟林院长等院领导分别为他们颁发了获奖证书和奖品,并与参赛选手们合影留念。决赛在全场观众热烈的掌声和欢呼声中落下了帷幕。

本次比赛中还穿插了“经典老歌猜猜猜”和“抢凳子”等游戏环节,既缓解了选手紧张的心情,也增加了现场观众的参与热情,使现场气氛更加热烈。

    比赛虽然结束,但我们城建学子们的梦想永远没有终结,有梦想哪里都是舞台,“校园好声音”歌手大赛是我们梦之船起航的港口,它将承载着我们所有城建人的梦想,驶向更远的未来!(作者:廖飞瑶  审稿:魏宪友 )