21世纪最需要怎样的人才
发布时间: 2014-03-24 浏览次数: 405 作者:

    “21世纪最紧缺的是什么?人才!”这句经典台词出自冯小刚的电影《手机》。前年,这句话一度流行。 人才究竟需要有什么样的素质?Google公司全球副总裁中国区总裁李开复博士演讲,主题为“21世纪最需要的7种人才素质”。 1961年,李开复出生在我国台湾,11岁赴美国求学,1983年从哥伦比亚大学计算机系毕业 ,随后到美国卡内基梅隆大学攻读研究生,曾先后担任美国苹果电脑公司、美国SGI公司、微软公司全球副总裁,并创立微软亚洲研究院。 李开复的演讲一直深受年轻人的欢迎。1998年以来,李开复在中国大陆演讲超过300场,内容涉及纯学术的计算机研究,及科学、教育和人文的关系,更多的是教大学生如何做人做事。他还开办了专门针对大学生的网站―――开复学生网,现在网站每月有10000人来访、1500人注册。“怎样知道自己做好就业的准备了?现在的社会到底需要什么样的人才?”很多学生发邮件问李开复。他的演讲提纲中大略概括了21世纪人才最需要的7种素质:创新实践者―――左右脑并重,既创新又实践,离开实践只谈创新会导致创新的想法比较空洞; 跨领域合作者―――21世纪要求人才不仅有自己的专业技术,更要求人才跨越专业的局限,在不同的领域不断完善自己; 高情商合作者―――有一个比较高的智商固然重要,但是21世纪需要的人才是跨国界、跨领域的合作者,一个孤僻、自傲的天才不再是最好的人才,一个高情商合作者能为他的团队带来巨大成功; 高效能沟通者―――理解你的听众,用最有效率的方式、方法与他们沟通,尝试去引导你的听众,而不是说教; 热爱工作者―――做自己喜爱的工作,让自己对工作产生热情,你会发现热情会带给你巨大的回报; 积极主动者―――沉默不一定是金,机遇往往会偏爱那些善于把握机会、制造机会的人,21世纪需要更主动的人才,要让别人了解你的能力和才干; 乐观向上者―――每个人在一生中总会遇到大大小小的挫折与失败,把握挫折与失败给你带来的机会,从挫折与失败中学习,做一个乐观向上的人。