【Ω文化节】数理学院开展冬至饺子节活动
发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 70


本网讯  12月22日,又是一年冬至日。数理学院在北食堂二楼开展冬至包饺子活动。活动以学院学生会成员为主体,其他同学自发参与,旨在让大家欢聚一堂,用包饺子这种温暖的方式共度这一传统节日。

活动伊始,饺子皮和肉馅还没登场,同学们早早来到食堂迫不及待挽起袖子准备大干一场。从切菜到调馅,从和面到擀皮,每一道工序都由同学们默契配合,亲手完成。

一切准备就绪后,激烈的包饺子大赛开始。同学们开始相互讨教,心灵手巧的女生们包出了体现各地不同风格的饺子,还尝试着用饺子皮包出了小笼包的形状;笨手笨脚的男生们也渐入佳境,追求创意。每个人发挥着自己的想象包着独具特色的饺子,并选择自己包的最好的饺子参赛,比赛邀请厨艺精湛的食堂阿姨做出了点评。

饺子出锅后,香气飘满整个食堂。同学们开始细细品尝着热腾腾的饺子。为增加趣味性,有少量的饺子里藏着坚果、辣椒和山楂,寓意吃到的人明年将会有好运气。大家低头吃着自己盘里的饺子,期待着能够成为那个幸运的人。

一直以来,数理学院都十分重视我国的传统节日,也关注着数理学院学子离家住校每逢佳节时思念家乡、思念亲人的感情。冬至是一年最后一个节气,冬至饺子节一直是数理学院的传统活动。期望在这寒冷的冬日,热气腾腾的饺子和浓浓的饺子香可以为数理学子驱散寒意,带来欢乐与温暖。(作者:赵妮;审稿:陈剑锐)