省委党校吴梅芳教授来校作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告
发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 88

本网讯  11月5日,第十三届全国人大代表、省委党校社会与生态文明教研部主任吴梅芳教授应邀做客易海大讲堂,为我校“不忘初心、牢记使命”主题教育作《中国共产党的奋斗历程》专题辅导报告。党委副书记、纪委书记吕萍主持报告会。

在两个小时的报告中,吴梅芳教授以历次党代会为线索梳理了党的98年历史,详细介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放与现代化建设时期党的历次党代会召开的背景、过程及巨大作用,她运用详实的数据资料、感人的历史故事、生动的现实案例分析了中国共产党取得成就与应对挫折的主要原因。吴梅芳以严谨生动的语言阐述了党的98年历史是中国共产党人不断践行“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的奋斗历程,这个初心和使命是近代中国历史发展的客观需求和中国共产党的性质、宗旨决定的,也是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

学校全体副处及以上干部、各基层党支部书记聆听了报告。(作者:王渊;审核:刘瑾)

吴梅芳教授现任安徽省委党校社会与生态文明教研部主任,党建教授,第十三届全国人大代表、安徽省劳模(先进工作者)、安徽省委讲师团专家库高端宣讲专家及省直工委讲师团成员、安徽省哲学社会科学专家库成员、中国科技大学“双聘”教授与硕士生导师、第七批省学术和技术带头人,曾受邀到江苏省委党校、山东省委党校、南京市委党校、江苏省总工会等外省党校和单位授课,受邀给越南人民革命党等外国政党授课。主要研究方向是党史党建。多次获安徽省委党校“优秀课堂教学奖”“全省党校系统精品课”,曾担任过《增强群众工作本领》等多个专题的教学。主持过2项国家社科基金项目,多次获全国党校系统优秀科研成果奖。