【志愿服务】安徽省乡村振兴研究院组织重阳节敬老慰问志愿活动
发布时间: 2019-10-12 浏览次数: 90

本网讯  10月7日,安徽建筑大学乡村振兴志愿者联盟一行50余人前往庐江县龙桥镇养老服务中心开展“庆祝新中国七十载,志愿服务夕阳红”重阳节慰问活动。

养老中心工作人员对老师同学们的到来表示热烈欢迎,志愿者为老人们送上慰问品,送上重阳节祝福;和老人们进行亲切交谈,关心老人们的生活起居、饮食、身体等情况,了解老人们过去的故事;积极宣传乡村振兴政策;共同打扫养老院,营造良好卫生环境。在交谈的过程中,回顾了历史,学习了国家土地改革政策,整个活动过程中养老院洋溢着欢乐温馨的气氛。

同时,志愿者着重对养老院的人居环境进行了整治:墙面上粘贴各式科普展板,屋檐下挂上红灯笼,房顶上牵起彩色风车,庭院里建设绿化,整理完善健身设施,帮助修剪花草树木。整个养老院变得干净整洁,居住环境有了明显提升,老人们都表示非常喜欢改造后的环境。

三个小时的志愿活动结束,大家合影留念,老师同学们和老人们一一告别,老人们对此次志愿服务给予了高度评价。同学们也受益匪浅,表示将继续致力于乡村振兴,开展更多具有特色的志愿服务活动,同社会各界一道,推动乡村振兴事业的发展,希望有更多人关注乡村振兴,关爱乡村老人。(文/图:孟俊霞 周宇 卢海玉;审稿:左光之)