电信学院组织主题团日观影交流活动

时间:2020-11-20作者:电信学院浏览:15

本网讯  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,中华民族摆脱贫困的美好愿景即将实现,为帮助同学们深入聆听、体会脱贫攻坚故事,感受“家乡”发展之美,11月14日,电信学院19级物联网工程团支部组织全体团员共同观看了影片《我和我的家乡》。

该影片颇具特色,富有真情实感,每个篇章在展现人物特点和主题情节的同时,医保、科技、直播等话题贴近生活实际,有利于同学们了解祖国各地的文化,让大家作为普通人的小情怀与大国梦紧紧结合。观影过程中,不少同学湿了眼眶,其中,最让同学们动容的便是《最后一课》篇,一位年入花甲且因脑梗塞导致记忆衰退的老师,一群努力想帮助老师完成“记忆拼图”的同学们,笑中带泪,温馨感人。

影片《我和我的家乡》,激发了同学们对家乡的热爱,燃起了大家对生活的梦想。2020年是特殊的一年,病毒与洪水皆无情,但也正是因为困难的存在更让人民感受到了国家的美丽与强大,同学们纷纷表示,要做好一个学生的本份,努力学习科学文化知识,为实现全面建成小康社会的奋斗目标做出贡献。(文/图:苏筱 杨守菁;审稿:孙长城)

 

返回原图
/