学校召开常态化疫情防控工作第七次推进会

时间:2020-11-21作者:校办公室浏览:416

本网讯  11月18日,学校在南校区实验综合楼第二会议室召开常态化疫情防控工作第次推进会,传达上级文件精神,安排部署学校秋冬季节常态化疫情防控工作。学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长蔡新立主持会议,疫情防控专项工作组成员单位和各学院负责人参加会议。

防控办主任首先传达学习省委书记李锦斌在全省疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神、省教育厅副厅长储常连在省教育系统冬季校园疫情防控视频会议上的讲话精神,以及安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作有关文件精神。

会上,学校学生防控、教职员工防控、安全保卫、后勤保障、医疗与应急处置等疫情防控专项工作组分别汇报了秋季开学以来学校常态化疫情防控各项工作开展情况。

蔡新立作总结讲话。指出,疫情尚未完结,大考还在继续。各单位要高度重视常态化疫情防控工作,保持严防态势,谨防麻痹思想,慎终如始,时刻紧绷疫情防控之弦。他强调,各单位要压紧压实责任,精准落实各项疫情防控举措。一是严格执行校园管控,坚决按照“六个一律”要求,坚持校园相对封闭管理。二是密切监测教职员工和学生健康状况,严格执行疫情防控“日报告”“零报告”制度。三是扎实做好学生管理,不断完善晨午(晚)检制度、因病缺课缺勤追踪登记制度、请销假制度、复课证明查验制度、心理咨询与干预制度。四是切实落实后勤保障,加大校园环境卫生整治力度和学生公寓安全管理,严抓食品卫生安全,做好服务保障。五是严格隔离观察室管理,深入开展爱国卫生运动和秋冬传染病防控工作,切实保障校园卫生和师生生命安全,筑牢校园常态化疫情防控的防线,巩固疫情防控成果,奋力夺取抗疫战争的全面胜利。(作者:牛梦婷;审核:吴运传)

返回原图
/