基地共建促就业 校企联合育新机——学校赴中铁四局集团有限公司调研交流就业工作

时间:2020-08-02作者:就业工作处浏览:19

    本网讯  为助推学校毕业生更高质量和更充分就业,在确保2020届毕业生暑期就业服务“不断线”的同时,学校精心谋划,积极走访用人单位,密切校企交流合作,为学校2021届毕业生校园招聘提前做好相关准备。7月29日,副校长黄显怀带队赴中铁四局集团有限公司调研交流就业工作,共商毕业生就业基地建设相关合作事宜,就业工作处、机电学院、土木学院相关负责人参加调研交流。

    调研组一行实地参观了中铁四局集团有限公司展览厅、荣誉室,详细了解企业发展历程、项目分布、所获荣誉等情况。

    交流会上,中铁四局集团有限公司党委副书记袁敏对调研组一行表示热烈欢迎,并介绍了集团的发展概况、业务板块、企业资质荣誉、员工招聘培养等情况。集团副总经济师、人力资源部部长朱智对学校毕业生在单位的就业及发展、企业招聘需求等情况进行详细介绍。据介绍,截止目前,我校共有531名毕业生在中铁四局集团有限公司工作。近三年以来,中铁四局集团有限公司共从学校引进毕业生110名,其中2020届毕业生47名。学校毕业生专业基础扎实、动手能力强、综合素质良好,得到企业的充分肯定,大部分毕业生已成长为企业发展不可或缺的中坚力量。根据中铁四局集团未来发展规划,集团对各类工程技术人才及管理人才的需求量巨大,针对即将到来的2021届毕业生校园招聘,集团把安徽建筑大学作为省内人才引进的重点院校,计划招录80名左右建大毕业生。

    黄显怀对中铁四局集团有限公司作为省内用人大户,长期以来吸纳学校毕业生就业,为毕业生提供优质就业平台表示感谢,并就学校发展历程、生源质量、毕业生高质量就业的具体表现等进行介绍。希望未来与中铁四局集团深化交流合作,持续为毕业生高质量就业提供更多优质岗位。就业工作处负责人就2021届毕业生生源信息、后续校园招聘活动安排等进行重点介绍。针对2021届校招工作,中铁四局集团与机电学院、土木学院进行精准对接。

    中铁四局集团工程监理公司经理何杰作为优秀校友代表,在会上分享了在企业工作、学习的经历及感受,对母校的人才培养提出相关期许。

    双方围绕如何做好毕业生就业工作、加强人才培养、密切校企合作等议题进行充分探讨交流,一致认为今后要强化学生职业生涯教育与艰苦奋斗意识培养,加强文字写作能力培养,注重提升学生理论与实践相结合能力,并在产学研及其成果转化等方面密切校企合作,实现校企共赢。

    会后,双方举行了毕业生就业基地签约及揭牌仪式。(作者:侯晓云 马智鑫;审稿:魏东)


返回原图
/