【返校复学进行时】成祖德检查学生返校安全保卫准备工作

时间:2020-05-13作者:保卫处浏览:13

本网讯  根据学校返校及突发疫情应急处置演练时提出的改进意见以及现场观摩安徽医科大学开学时的校门管控流程, 511日,学校保卫处在南校区组织开展学生入校演练,副校长成祖德到现场观摩指导。

演练现场,按照“六个一律”的要求,学生入校时按照地贴位置间隔1米排队等候,体温检测无异常者,验证“健康码”,通过人脸识别确定身份后进入校园。整个过程紧张有序,严格实行人车分流,有效保证开学当日入校安全。

演练结束后,成祖德提出三点要求。一是对测温及身份识别装置进行检查,确保开学当日以及疫情防控期间校门管控设施高效运转。二是在保安人员及防疫物资准备上要留有余量,做好应对突发性情况出现的准备。三是开展学校安保人员的教育及培训工作,做到既要严格执行防疫要求,又能文明管理。(作者:王凯;审稿:斯方龙)


返回原图
/