【助心成长,助梦飞翔】学校开展第十六届心理健康教育月活动

时间:2020-05-12作者:学生处浏览:399

本网讯 为了在疫情期间进一步加强学生心理健康教育,切实提高大学生的心理素质,促进大学生自我成长和人格完善,近期,学校启动以“助心成长,助梦飞翔”为主题的心理健康月活动。

本届理健康月将紧扣当前学生心理状态,开展形式多样,精彩纷呈的各项活动。校园心理情景剧剧本大赛将进一步引导学生关注自我成长、疏导情绪、学会用新视角、新思维去看待问题和解决问题。心理委员专题培训安排了“常见心理问题的识别与预防”“情绪管理”和“团体辅导”等内容,将有助于心理委员助人技能的提升。

各学院心理辅导站也准备了11项精彩的线上心理活动,活动形式新颖,有发现美好类,如机电学院“疫路心房,疫情里的one day”vlog短视频生活记录大赛、土木学院“点亮心灯,温暖你我”第三届心理微漫画比赛、艺术学院扫描趣颜密码,解锁心灵宝藏”表情包设计大赛等;有减压放松类,如电信学院“压力舒缓有妙招”十巧运动和动物操线上共舞活动、建规学院“心灵解忧,暖心树洞”心理团辅活动;有互动表达类,如经管学院“‘疫’路同行 ,‘心’之所绘”心灵寄语活动公管学院三行情书-表白最可爱的人”征文比赛数理学院“阳光心态,幸福人生”线上放飞感恩心愿漂流瓶活动、材化学院“青春年少,知恩图报”线上母亲节寄语大赛、外国语学院“体悟生活,共享美好”线上心理故事会活动;有心理知识科普类,如环能学院“晴朗心空,你我同建”第一届心理健康知识宣传活动等。

学生处心理健康教育中心和各学院心理辅导站秉承“以生为本”的理念,旨在通过活动开展加强对学生的心理支持,纾解学生因疫情引发的心理困扰,使大学生能积极应对挫折,优化心理品质,促进心理健康。(作者:吉晓青;审稿:谢建)


返回原图
/