【众志成城抗疫情】数理学院学生党支部开展党员学习日学习

时间:2020-02-25作者:数理学院浏览:254

本网讯  庚子年初,一场突如其来的肺炎疫情让2020年格外不同。疫情之下,党员学习不放松。数理学院学生党支部于近日进行了一场线上的党员学习日学习。

全体党员学习了教育部《致全国大学生一封信》和《安徽省高校师生心理应对手册》,疫情期间,如何预防新型病毒感染,如何调节心理情绪等等,同时要求全体党员做“守护者”,就是担使命、保安康;做“修行者”,就是宅其身、抱道行;做“识途者”,就是要做到游必有方。自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。利用在家时间做到停课不停学,做好自己的学习规划。

学习后,每位党员同志发表了自己的学习心得与在疫情期间自己的表率行动。17级声学阮媛同学说:“生活中,在家自觉隔离,不造谣不信谣不传谣,疫情面前理性对待;学习中,紧跟教育局步伐,停课不停学,在家认真安排学习计划,充实自身。我相信,冬天已经过去,春天悄然而至,我们的胜利还会远吗!”17级物理专业李玮峰说:“自疫情爆发以来,全国上下齐心协力抵抗疫情,我们也一样。作为一名预备党员,我有意识到自己的责任与义务。我积极发挥学生党员、学生骨干的表率作用,配合辅导员的工作,联系班级同学,成立班级疫情监控小组,对班级防疫工作进行部署。我相信,无论何时,我们定会坚守自己的岗位,尽自己所能,奉献自己的一份力量。”相信风雨都将过去,祖国必会更加繁荣!作者:黄红娟;审稿:陈剑锐



返回原图
/