【众志成城抗疫情】学校第一周线上教学进展顺利

时间:2020-02-25作者:教务处浏览:1749

本网讯   217日,学校坚决贯彻“停课不停学,停课不停教”的号召,根据学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的工作部署,全校师生按照原定教学计划,以在线教学的形式,如期开课。在全体师生的共同努力下,开学第一周线上教学工作顺利完成。

新学期第一周共116441人次参加线上学习,累计开课1143门次,730余名教师依托中国大学MOOC、超星示范课程、爱课程资源共享课、智慧树、e会学慕课、本校各类精品课程等网络线上资源,使用超星学习通、云班课、雨课堂、QQ群直播、腾讯会议、腾讯课堂等多方平台开展教学活动,很好完成了第一周的教学工作。

教务处按照各学院每天线上实际授课情况,实时修订线上教学实施方案,下发《关于疫情防控期间开展线上教学工作的通知(三)》、《关于疫情防控期间体育课教学工作安排的通知》和《关于疫情防控期间开展第三轮选课工作的通知》,实行线上授课每日一报、每周简报的制度,及时了解教师的上课进度和学生的学习情况。

线上教学第一周,副校长黄显怀走访调研各教学单位,了解线上授课情况,并对线上教学工作提出明确要求。各教学单位也采用多种方式对线上教学情况进行督导检查,保证了在线教学质量。

疫情阻断了师生返校的归途,却阻断不了传递知识的脚步,建大全体师生正以饱满的热情,务实的态度贯彻落实疫情防控的各项要求,以实际行动迎接战胜疫情之后的春暖花开。(作者:张金宏  陈晓天  审稿:储金龙)

 

 

返回原图
/