【众志成城抗疫情】学校研究生线上教学有序开展

时间:2020-02-26作者:研究生院浏览:669

本网讯  面对疫情带来的研究生教学培养工作新变化,研究生院根据上级有关通知精神,积极谋划,结合实际制定安徽建筑大学《关于2019-2020学年春季学期延期开学研究生工作安排的通知》,并于224开始公共课线上教学,开课首日,研究生教学工作总体稳定有序

2019-2020学年春季学期研究生院共开设英语阅读(下)、英语听说(下)、数值分析、自然辨证法等4门公共课,由17位任课教师分20个教学班级开展教学工作。

为扎实做好研究生公共课教学工作,研究生院主动作为,帮助师生建立学习交流QQ群、微信群,提醒重修学生,及时联系任课教师,不耽误线上教学。同时研究生院也建立了任课教师与学生联系的双向通道,全天候在线服务师生,了解师生在线教学前后及实时情况,协助任课教师解决教学过程中遇到的难题,保证公共课教学质量。

2月24日是研究生公共课线上教学的首日,4门公共课均有开课,共有7名任课教师和各学院31个专业的383名研究生体验了线上教学,各任课教师采用了灵活多样的线上教学方式,努力克服单一教学平台缺陷,认真备课,保证教学质量,同学到课率高,学习热情足,并积极参与教师发起的讨论,回答课堂问题,线上教学有序开展。

为确保“停课不停教,停课不停学”,研究生院将继续服务全校师生不懈怠,进一步加强线上教学的过程管理与考核,稳步提高教学质量,将疫情对研究生教学工作的影响降到最低。(作者:范晨晨;审稿:雷庆关)

 

返回原图
/