【众志成城抗疫情】教务处扎实推进本科线上教学工作

时间:2020-02-16作者:张玉波浏览:1154

本网讯  根据《安徽省人民政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知》、《安徽省教育厅关于高等学校在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的指导意见》和《安徽建筑大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,按照学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作部署,教务处全力以赴,精心安排,认真做好疫情防控期间本科线上教学的各项准备工作。

为扎实做好本科线上教学各项工作,副校长黄显怀在疫情防控期间的工作布置会上指出,面对疫情大考,学校本科教学管理队伍要提高政治站位,主动作为,创新工作方法。各教学单位要化危机为机遇,顺势而为,充分利用信息新技术,推动教育教学变革。凝心聚力,齐抓共管,确保学校线上教学质量有保证、教学评价有标准,教学指导有力度。为高质量、高标准推进该项工作,他强调,各教学单位要根据学科专业特点,多样化运用线上教学资源,加强校内线上资源建设。灵活运用各种智能化教学手段,加强教学设计和教学活动安排及时总结线上教学经验,适时调整本科教学模式,全力保障教学工作有序推进积极引导,充分调动教师开展线上教学的积极性和主动性精心谋划,做好线上教学的各项准备工作。

按照学校疫情防控期间本科线上教学工作部署,教务处立即制定下发《关于疫情防控期间本科教学工作安排的通知》和《关于2019-2020学年度第二学期期初开展线上教学工作的补充通知》,及时调整教学计划,制定网络教学工作计划,收集并及时发布各级各类精品网络课程资源和电子图书等信息,指导各教学单位建设网络课程资源,大力推进学校本科线上教学资源建设,为按时开展本学期线上教学工作提供有力保障。据初步统计,疫情防控期间,在各学院的精心组织下,各位授课教师齐心协力,充分利用超星、云班课、泛雅、MOOC、智慧树等在线课程平台和国家级、省级、校级及我校教师自建的各类精品网络课程资源,已初步完成1300余门次线上课程资源建设,为即将开始的本科线上教学工作打下了坚实基础。

面对突如其来的疫情,学校本科教学管理队伍同舟共济,共克时艰,深入践行省委省教育工委“离校不离教、停课不停学”的总要求,全面推进学校教学信息化建设,积极推动课堂教学改革,稳步推进本科线上教学工作,坚决保障疫情期间线上教学工作的顺利开展。(文:张玉波 张金宏;审核:储金龙)


返回原图
/