学校举行2019年入伍大学生欢送会

时间:2019-09-11作者:保卫处浏览:691

本网迅  99日,2019年入伍大学生欢送大会在南区实验综合楼2楼报告厅举行。副校长成祖德出席会议并讲话,新入伍大学生、校征兵工作领导小组成员、相关学院负责人、全体辅导员、部分学生家长以及退伍在校大学生代表共计200余人参加了会议。

会上,校人武部宣读包河区人民政府、包河区人民武装部《关于表扬2018年度全区征兵工作先进单位和先进个人的通报》;即将前往新疆军区服役的环能学院孙寅同学,曾服役于新疆军区的经管学院毛新同学分别代表新入伍大学生和退伍大学生发言。辅导员代表张中老师也表达了对同学们的祝贺和期望。

成祖德对入伍大学生表示祝贺,对学生家长的支持表示感谢,同时向同学们提出三点期望,一是珍惜荣誉,牢记使命。希望同学们到部队后要把满腔热情化为报国之志,把学校师生的厚望化为自己的实际行动,在平凡的岗位上一步一步地实现自己的理想,用双手托起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁;二是严格锤炼,勇于担当。希望大家发扬不怕苦不怕累的精神,从进军营的第一天起,努力学习政治、军事和现代科技知识,在艰苦的环境中磨练自己,敢于同一切困难作斗争,做一名永远忠于党和人民的好战士;三是建功立业,为校争光。希望同学们充分珍惜大好时光,服从命令、听从指挥,勤奋学习,练出过硬的军事本领,高尚的道德风貌,承担起军人的神圣职责,为建设强大的革命化、现代化、正规化人民军队贡献出自己的一切力量!

校征兵工作领导小组为新入伍大学生颁发了纪念品,成祖德与入伍大学生合影留念。随后,各学院组织入伍大学生对大一新生进行征兵动员和国防教育。(作者:王凯;审稿:斯方龙)


返回原图
/