建规学院再赴汤池村对接扶贫景观设计项目

时间:2019-09-11作者:建规学院浏览:517

本网讯  近日,建规学院师生团队一行3人再赴舒城县汤池镇汤池村,开展设计技术扶贫项目“汤池村游园景观设计”对接工作,主要讨论在前期校党委书记、校长方潜生和镇村领导的审查意见下,对方案进行了的进一步优化调整。

建规学院青年教师聂玮对优化后的方案进行了详细解读,并对下一步的施工图设计和材料选用提出了意见和建议,汤池镇党委书记汪健、镇长余先进及我校驻村干部陈国中结合当地的实际情况提出了相关问题,并对施工图设计对接以及资金来源进行了深入讨论。

随后,设计团队和镇村领导再次实地踏勘了设计现场,对现状中的植被、水系、管网等设计限制因素进行了讨论,初步确定了重要节点的设置定位和功能取向,为下一步的施工图设计奠定了基础。

汤池村是我校扶贫工作对口帮扶单位,近年来,建规学院以“发挥专业优势,改善乡村人居”为主题,积极开展设计扶贫工作,为汤池村的人居环境改善、村镇风貌优化积极做出自己的努力。(图文:贾江旭、孙进;审稿:吴梦东)