数理师生欢庆教师节

时间:2019-09-11作者:数理学院浏览:345

    本网讯 在第35个教师节来临之际,93日,数理学院全体教职工和部分学生齐聚一堂欢庆教师节,学院党委书记余鸿主持庆祝活动。


活动伊始,学院党政负责人分别向老师们致以新学期的问候和节日的祝福。新进教师走向台前依次做自我介绍并表达了加入数理大家庭的喜悦。


活动中,学生给30年以上教龄的教师敬献鲜花,问候老师“您辛苦了!”

俞能福老师怀着激动的心情代表老师发言,他说时间飞逝,转眼间自己走上工作岗位已达35个年头,不知不觉地就进入了老教师的行列。但我对教育事业的追求永远是年经的,我一直都是最有活力的教师之一……

是谁,开启我们心灵的窗扉;是谁,改变世界无知的愚昧……”一首《教师颂》,表达了学生对老师的敬重与感恩之情。


王菊香老师说:是在恩师的影响下,我热爱上了教育事业,站在讲台同一内容虽上过N遍,但每一遍都能找到第一遍的新鲜感,我视课堂如初恋。然后,她深情演唱《每当我走过老师的窗前》。


庆祝活动短暂、充满温情,老师们在感怀中激发起教书育人的使命感和职业幸福感。(作者:王佳佳;审稿:余鸿)


返回原图
/