学校召开期末教学工作会议

时间:2019-01-09作者:教务处浏览:934

本网讯  1月7日,学校期末教学工作会议在实验综合楼第一会议室举行。党委书记、校长方潜生,副校长黄显怀出席会议。教学单位党政主要负责人、专业系主任、教发中心、实验室与设备管理处和教务处相关人员参加了会议。

会表彰议了第八届青年教师课堂教学比赛一、二、三等奖获奖教师。教务处对2018年本科招生工作进行了总结,通报了2018年学校本科教学审核评估整改工作情况和存在的主要问题,重点解读了2019版本科人才培养方案修订原则意见。

黄显怀要求各教学单位严格落实全国教育大会和新时代本科教育会议精神,要继续抓好大学生合理增负,要加强二级教学单位教学质量监控与保障工作。

方潜生对第八届青年教师课堂教学比赛中的获奖教师表示祝贺,并强调近期各单位要做好如下工作:一是面向未来学校招生政策改革,推进学校大类招生工作;二是提高生源质量,齐抓共管,不断提升学生考研录取率;三是对照学校审核评估与整改,扎实推进评估与整改工作;四是加强双语教学工作,在2019版专业培养方案修订时,各专业都要开设双语课程;五是高度重视实验室安全工作,根除发生重大安全事故的各种隐患;六是严格落实大学生学业增负计划,在2019版课程教学大纲修订中,要明确课程考核方式、作业形式与数量、成绩评价等内容。学期期末各单位要认真梳理工作任务,科学规划下一年工作,鼓足干劲,切实推进一流本科教育取得明显成效。(文:尹雪莲;图:周晨;审核:刘瑾)


返回原图
/