数理学院中华经典吟唱大赛精彩纷呈

时间:2018-10-10作者:数理学院浏览:16

 

本网讯  为弘扬优秀传统诗词文化,用国学经典滋润当代大学生的心田,根据我校第四届“吟唱经典,品味书香”中华经典吟唱大赛工作安排,数理学院选拔赛于近日火热开赛

比赛现场气氛热烈,气势磅礴的诗歌朗诵,节奏欢快的宋词吟唱,温柔婉约的散文朗读,现场泼墨的书法作品,数十组来自各年级的优秀作品,竞争激烈,精彩纷呈。

16级统计学王金玲同学表演的诗歌朗诵《我的梦,中国梦》获得了全场比赛的一等奖;18级声学阮思琪、姜心悦带来的演唱和朗诵表演以及17级声学涂振、刘云浩、刘玉海共同演绎的《精忠报国》夺得二等奖;本场比赛的三等奖朗诵作品《荷塘月色》、《沁园春 长沙》、《念奴娇》。

本次比赛中脱颖而出的选手将有机会参加我校第四届中华经典吟唱大赛,为大家展现我院学子的青春风采。(作者:赵妮 彭心慧;审稿:陈剑锐




返回原图
/