建规学院建筑系积极开展“精彩一课”教学观摩活动

时间:2018-10-10作者:建规学院浏览:183

本网讯  近期,建规学院建筑系积极响应学校号召,扎实推进“精彩一课”教学观摩活动,深化课堂教学改革,强化课堂教学对学生能力的培养,充分发挥教师课堂教学示范作用,推动教师教学互评交流,建筑系老师们积极参与,创建了积极向上的教学氛围。

建筑系4位教师在9月25日至9月30日之间分别开展教学观摩活动,做了认真的准备。戴慧老师的“行为与环境”课程从环境知觉理论出发对相关知识进行了深入浅出的讲解;解玉琪老师的“公共建筑设计原理”课程从案例解读引发学生对形式、空间、结构的思考;许杰青老师的“场地设计”课程结合大量工程实例从实践操作上分析了场地设计要点;钟杰老师的“建筑设计原理3”结合当下进行的纪念馆建筑设计案例详细分析了此类型建筑的相关设计方法,拓展了学生的设计思路。

上课内容精彩纷纭,思路行云流水,授课状态非常饱满,传授教学新知时方法多样,积极发挥学生主动性,体现教师们的敬业精神和扎实的教学功底。在场观摩的每一位老师都充分发表自己的看法和建议,与任课老师一起交流思考,圆满完成此次教学观摩活动。(编辑:戴慧 左丹;审稿人:王薇)

返回原图
/