材化学院举办中华经典吟唱比赛

时间:2018-10-10作者:材化学院浏览:211

本网讯  近日,为提升学生文化素养,弘扬中华经典文化,材化学院在学院会议室举办了中华经典吟唱比赛,学院党委副书记汪翼湧及全体辅导员担任评委。

伴随着主持人的开场白和同学们热烈的掌声,大赛拉开了帷幕!各位选手吟唱的形式多种多样,或集体吟诵,或个人独诵,并配以音乐,穿插舞蹈、吟唱等。赵雨同学以脱口秀形式向评委老师们以及同学们展现了论语的文化魅力,为比赛开了一个好头。部分同学用他们动人的歌喉和曼妙的舞姿向我们展现了中华文化之美。王璇同学更是激情饱满,肢体动作大方自然,神态中充满自信,充分展现了诗歌的内涵——相信未来。17化工529宿舍别出心裁的将吟唱和朗诵良好地结合在一起,声情并茂,让在场的人感受到了离别之痛!还有美好爱情的致橡树,临表涕零的出师表……所有的参赛选手充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力。

通过此次活动,使中华经典的千古风韵在材化学子们心中荡漾,让经典走进了学生身边,同学们从中也感受到了中华经典文化的魅力!(作者:王慧雅;指导老师:刘浩;审稿:汪翼湧)


返回原图
/