外国语学院举办中华经典吟唱比赛

时间:2018-10-10作者:外国语学院浏览:16

   本网讯  928日,外国语学院中华经典诗词诵读吟唱比赛暨安徽建筑大学第四届中华经典吟唱大赛选拔赛在主教学楼1603教室举办,外国语学院100余名学生观看了比赛。


   本次比赛深受学生喜爱,经过自愿报名,班级推荐,共有7组参赛选手进入决赛。参赛选手以中华经典诗词歌赋、现当代著名诗作等为素材,声情并茂的吟诵配以绘声绘色的舞蹈和音乐,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力,引起观众的共鸣与思考。

   七组选手激烈比拼,来自17英语1班的凌玲等同学的作品《水调歌头·明月几时有》以细腻的朗诵、精致的服饰、优美的舞蹈以及婉转的歌声获得了在场观众和评委的一致认可,获得比赛的第一名,最终选出3组作品备战安徽建筑大学第四届中华经典吟唱大赛。

   本次吟唱比赛,通过对中华经典文学作品的阐释和演绎,弘扬了祖国优秀传统文化,提高了学生的文化底蕴。学生们纷纷表示,应该把学习和弘扬吟诵这样的中华优秀传统文化作为自己的重要使命,让古老的吟诵文化重新绽放出中国的光芒。(作者:张中;审核:余鸿)


返回原图
/