安徽建筑大学一届三次党代会暨四届五次教代会、工代会隆重召开

时间:2018-09-30作者:宣传部浏览:418

本网讯  929日上午,安徽建筑大学一届次党代会暨四届次教代会、工代会在南校区实验综合楼二楼报告厅隆重召开。校领导方潜生、吕萍、宋箭、成祖德、黄显怀、丁克伟、蔡新立在主席台就座来自全校各单位的余名代表齐聚一堂,共商学校改革发展大计。

上午10:00,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕,校党委副书记、纪委书记吕萍主持大会开幕式。

校党委书记、校长方潜生作题为《深化全面从严治党 加快推进“十三五”发展谱写高水平有特色建筑大学建设的“奋进之笔”》的党委、校长工作报告。报告从重点工作扎实开展、不断取得新进步,坚定社会主义办学方向、党建和思想政治工作不断加强,坚持立德树人根本任务、教育教学改革取得新成效,强化科技创新、社会服务能力不断提升,加强人才队伍建设、师资队伍实力日益增强推进国际化办学、对外交流合作不断进步及各项建设共同推进、保障机制不断完善个方面回顾了过去一年的工作。

报告强调,2018年是学校实现“十三五”目标任务承上启下的关键一年。学校“十三五”规划实施两年多来,总体进展情况良好,2016年实现省部共建,2017年第四轮学科评估取得良好成绩、顺利通过本科教学工作审核评估,为“十三五”重点任务的完成奠定了坚实基础。对照“十三五”重点任务清单,学校在全力推进博士授权单位申报建设启动第五轮学科评估工作切实提高学科建设水平加快高层次人才引进加强人才培养能力建设推进标志性科研成果产出进一步改善办学条件等方面还须进一步加大推进力度。报告部署了2017年下半年的主要工作:从严从实抓党建,推进全面从严治党向纵深发展凝心聚力促发展,推进学校各项事业再创新佳绩

报告最后号召,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在省委、省委教育工委和学校党委行政的坚强领导下,戮力同心,奋发进取,进一步深化全面从严治党,加快教育综合改革步伐,扎实推进“十三五”各项建设,切实完成好本年度各项重点任务,谱写高水平有特色建筑大学建设的“奋进之笔”。

学校纪律检查委员会向大会提交了《推进全面从严治党强化监督执纪问责为高水平有特色建筑大学建设提供政治保障》的书面报告。报告对2017年反腐倡廉建设工作进行了总结,对2018年党风廉政建设和反腐败工作作了安排和部署。

校工会主席曹涌向大会作了《凝聚发展共识强化民主管理为建设高水有特色建筑大学作出新贡献》的工作报告,报告全面地总结了四届次教代会、工代会以来,学校工会在党委行政的领导下所做的工作。

一届次党代会暨四届次教代会、工代全体会议前,召开了预备会议,方潜生主持会议。吕萍做大会筹备情况工作报告,会议表决通过了代表资格审查报告,党代会、教代会提案工作报告,一届次党代会暨四届次教代会、工代会主席团成员名单(草案)及正、副秘书长名单(草案),会议议程(草案)。


下午进行了分组讨论,各代表团对上午听取的个工作报告,书面材料《纪委工作报告》、《2017年党费收缴、使用和管理情况报告》、《2017年学校预算执行情况及2018年预算草案的报告》及决议(草案)进行了认真讨论。学校领导分别深入到各个代表团参加讨论、听取代表们对报告的意见。

小组讨论后,主席团会议在实验综合楼21楼第二会议室召开,各代表团团长就各自代表团讨论情况进行了汇报。

下午4:30,大会第二次全体会议在实验综合楼二楼报告厅召开,出席会议的全体党代表以举手表决方式,一致通过了《关于党委和校长工作报告的决议(草案)》《关于纪委工作报告的决议(草案)》《关于教代会、工会工作报告的决议(草案)》。

方潜生在主持第二次全体会议时指出,在大家的共同努力下,安徽建筑大学一届次党代会暨四届次教代会、工代会圆满完成了各项议程,达到了预期目的。本次大会,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,落实全面从严治党要求,深化学校教育综合改革,深入推动学校“十三五”发展的一次重要会议。就认真学习贯彻传达本次会议精神,方潜生强调:统一思想,凝聚共识,上下同心强合力明确任务,突出重点,全力以赴抓落实勇于探索,不断创新,奋发有为促发展

下午5:00,安徽建筑大学一届次党代会暨四届次教代会、工代会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(文/图:周晨;审核:胡雯)


返回原图
/