安徽建筑大学举行2018级学生军训结训暨开学典礼

时间:2018-09-21作者:学生处浏览:2409

本网讯 金秋九月,丹桂飘香,921日上午,安徽建筑大学2018级学生军训结训暨开学典礼在南校区大学生活动中心报告厅举行。校领导方潜生、宋箭、成祖德、丁克伟、蔡新立出席典礼。学校有关部门负责人,各学院党委书记、院长、副书记,全体新生辅导员及2018级新生代表参加典礼。典礼由校党委常委、副校长宋箭主持。

在雄壮的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。校党委常委、副校长成祖德作军训总结报告。他总结了2018年军训成果,并向顺利结训的全体教官和师生表示衷心的感谢和热烈的祝贺。

校党委书记、校长方潜生作开学致辞。他回顾了学校建校60周年的光辉历程,梳理了学校近年来取得的一系列成就,向全体师生展现了学校全面发展的崭新面貌。他根据习近平总书记提出的“教育的根本任务就是要培养社会主义建设者和接班人”,对2018级新生提出了三点期望:一是要心系家国,肩负时代重任。树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志肩负起民族复兴的时代重任;二是要求知问道,筑牢文化根基。不断求知,提升自我,为国家、为社会做出更大贡献,成就无悔青春;三是要以德润身,丰富人生维度。学会宽容,学会理解,刚健有为,自强不息,实现自我完善和自我升华。最后,他向全体新生致以中秋佳节的诚挚问候。

“国家有突出贡献中青年专家”荣誉称号获得者卢平教授作为教师代表讲话,他对新生提出期望,希望新生们在未来四年里立德求真、格物致知,真正成长为一名优秀的建大人。

安徽省东超科技有限公司董事长韩东成作为校友代表发言,他希望学弟学妹们珍惜时光、积累知识,成为让母校为之骄傲的优秀人才。

2015级测控技术与仪器专业房帅帅、2018级建筑电气与智能化专业唐雅勤分别作为老生、新生代表发言。

(文/图:方正,李万银; 审稿:汤娜。)

返回原图
/