【学先进 树标杆• 优秀党务工作者】公管学院牛勤:坚定初心 韧意而活

时间:2018-09-17作者:宣传部浏览:14

编者按:2018年,为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安徽建筑大学隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,表彰在学校党建和发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师和优秀教育工作者。即日起,本专栏报道他们的先进事迹和崇高精神,进一步激励广大师生员工不忘初心、努力前行,凝心聚力,传递正能量,推动学校快速发展。

牛勤,公共管理学院学生第三党支部支部书记,兼任2014级土管、社保、法学辅导员。自2014年8月入校以来,牛勤老师一直在学院负责学院网站日常新闻发布与规范化管理即学院网站信息员、党务工作秘书、公管学院微信中的《心理科普与咨询》专栏相关工作。作为一位党务工作者,她始终以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“作风正,党性强,排老师忧,解学生难” 为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、踏实工作,在公管学院党务工作和学生工作贡献一己之力。

2011年到2014年这三年,牛勤就读于安徽师范大学并获得硕士研究生学位。而牛勤老师来到安徽建筑大学开始工作后,也没有放松对自己的要求,始终勤勤恳恳地工作与学习。在2015年至2018年获得各种奖项与荣誉称号不断,其中2016年是她工作表现最突出的一年——评级为优秀的年度考核、岗位考核以及安徽建筑大学两类奖项、安徽省高校辅导员职业能力比赛复赛三等奖。这些累积的成果与表彰让我们看到她的勤恳付出,在坚持学习进步的同时,还身体力行地站实自己中共党员的身份。

牛勤老师坚持理论学习和业务学习,不断提高思想政治素质和业务水平。作为一名党务工作者,一名学生工作者,必须具备优良的政治、业务素质和扎实的政策水平,特别是新时期高校团体里的党务工作给学生党支部书记提出了更高的要求。为此,她十分注重党务知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的学习,十分注重加强自身学习,不断提高自身素质,以保证党务工作高效有序进行。在学校、公管学院以及党组织各项组织生活中,认真学习领会和及时掌握党和国家的路线、方针、政策,积极参加党的理论学习。通过学生支部活动、学生支部党员生活等不同方式将理论学习与实践的学生工作相结合,用理论来指导和解决工作中存在的主要问题,使理论在实践中有了进一步的升华,从而为不断做好党务工作奠定了深厚的理论功底。在工作、学习中,严格要求自己,工作务实,作风扎实。认真贯彻执行党的路线方针政策,联系和服务学生和老师,践行科学发展观,体现了新时代一个党务工作者的先进风范。

牛勤老师还以实际行动当好学院党务工作,做又红又专的中共党员。她在生活当中的每时每刻都牢记着自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,她在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的条件来严格要求自己,以一名组织干部来约束自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感。为老师和学生排忧解难,为党务工作者树立了榜样。认真学习并落实上级党组织会议精神,落实党组织部署的各项工作,并结合中心实际,制定行之有效的方法和措施,切实把党的意见落到实处。组织开展党的组织生活,统一思想,统一认识,凝聚党支部力量,坚持学习和落实“科学发展观”活动,把学习实践科学发展观与促进中心发展,党员干部发展联系起来,积极组织全体党员干部学习实践科学发展观活动的理论知识,加强党员先进性教育。把学习实践活动落实到中心工作实处,先后组织和联系相关部门,解决学生、老师问题,想人之所想,急人之所急。以自己的行动发挥了一名共产党员的先进模范作用。

课堂上的牛勤老师注重对于学生基本素质的培养,她也通过她的实际行动向大家证实了这一点。不论是面对学生还是同事,她的工作态度也都是踏实负责的。在生活中,牛勤也是积极、乐观对待生活当中的每一件小事,用从小事当中获得的满足感堆叠起大大的幸福。便就可以称之为智慧吧。(整理:肖晓蕾;审稿:胡雯)

  


返回原图
/