【学先进 树标杆• 优秀共产党员】艺术学院孙强:以德立身 爱岗敬业

时间:2018-09-13作者:宣传部浏览:16

   编者按:2018年,为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安徽建筑大学隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,表彰在学校党建和发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师和优秀教育工作者。即日起,本专栏报道他们的先进事迹和崇高精神,进一步激励广大师生员工不忘初心、努力前行,凝心聚力,传递正能量,推动学校快速发展。

孙强,男,中共党员,出生于1981年12月,2003年毕业于河北建筑科技学院,2006年合肥工业大学设计艺术学硕士毕业,2006年入校任职于安徽建筑大学艺术学院,现艺术学院实验中心主任。

以德立身,提高自我

2006年,孙强来到艺术学院应聘彼时的他就曾说过当教师是的理想。孙强也确实是把教师的工作当作人生的最高理想来对待他认为教师是一个高尚的职业孙强认为成为教师首先需要的是坚守信念、乐于奉献的精神要成为一个优秀的教研人员,需要天赋需要努力信念。

作为一名中共党员,孙强严格遵守党纪党章,认真履行党员义务,正确行使党员权利作为一名教师,孙强深知,只有个人具备坚定的政治信念和高尚的道德情操,才能正确把握教书育人的方向。要充分做到这一点,就要不断学习,在实践中贯彻中国共产党的教育理念与教育方针。在日常的工作生活中,孙强通过在线学习与线下自学等方式深入学习理论经典、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,认真学习习近平总书记系列重要讲话,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

吾爱吾业吾爱吾校

孙强以主人翁的态度积极为学校的发展言献策。自参加工作以来,除了努力教学之外,先后在多个岗位上实习锻炼,2006年入校时,学校正在进行本科评估,孙强承担了艺术学院的评建办工作,并在专家评估中获得积极肯定。

2007年担任动画系副主任,承担动画专业的发展及日常管理工作,全力推动动画专业课程建设与教学改革。在担任动画系副主任期间,省市级领导、省内外多所高校到安徽建筑大学动画专业参观,对动画专业的实践教学模式给予了高度肯定,提高了安建大的动画专业在省内高校中的较高知名度。2008年兼任艺术学院教学秘书工作,在岗位上兢兢业业,获得同事与领导的肯定。2007至今承担艺术学院的实验室主任职责,对全院的机房、办公设备进行管理维护,保障了教学和办公的顺利进行

统一教学实践传授

作为党员教师,孙强在工作中坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,教学和科研成绩都十分突出。在艺术学院10多年的教学当中,孙强先后承担了本科生《三维动画基础》、《三位角色动画》、《虚拟现实动画设计三大构成》、《包装设计》、《毕业设计》等课程的教学工作。在课堂教学中,孙强善于将课堂与实践结合,把书本知识和最新的理论前沿结合,受到学生的广泛好评,多年来的本科教学评估成绩均名列学校前茅。

北宋政治家司马光道:“才者,德之资也;德者,才之帅也。”对于以德为理念与追求的孙强必定从始至终贯彻党性教育,做学校的栋梁,学生的榜样,同事的模范,在教书育人的海洋中奋勇向前。(整理:黄忠杰;审稿:胡雯)


返回原图
/