【学先进 树标杆• 优秀共产党员】外国语学院张毅:学海无涯 书囊无底

时间:2018-09-03作者:宣传部浏览:13

   编者按:2018年,为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安徽建筑大学隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,表彰在学校党建和发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师和优秀教育工作者。即日起,本专栏报道他们的先进事迹和崇高精神,进一步激励广大师生员工不忘初心、努力前行,凝心聚力,传递正能量,推动学校快速发展。

张毅,2001至2005年就读于安徽建筑工业学院计算机科学与技术专业,获工学学士学位,历任班级干部、学生会干部。2005年1月加入中国共产党,2005年9月留校参加工作,就职于安徽建筑大学外国语学院,负责实验教学及实验室管理工作。2010至2013年,就读于安徽建筑大学电信学院智能建筑专业,获工学硕士学位。2013年获评中级职称,2015年任实验中心主任,2016年获评校优秀教育工作者。

爱岗敬业,恪尽职守

工作十余载至今,张毅一直坚守本职,认真细致地完成自己的每一件工作。他协助完成安徽建筑大学英语多轮教学改革工作,服务逾十余届学生。负责全校视听说实验教学及考试的组织管理工作,至今累计已有超过10万名学生参加。负责全校大学英语自主学习管理工作,施行开放式实验室模式,打造多项网络教学课程,为全校学生提供个性化、多样化的学习模式。负责实验室建设工作,主持新建实验室3间,新增学生机位220座,完成服务器主机房改造,新增服务器3台,顺利完成传统数字化语音室向现代化自主学习实验室的更新换代。

协助教务处管理校调频台,顺利完成20余次全国四六级考试和英语专业四八级考试调频播音任务和调频台更新建设任务。长期协助组织北区全校性大学英语考务工作和研究生复试的英语机考工作,协助学校高考阅卷,承担技术保障工作。他还参与自主开发多项学习软件并进行日常管理,《英语考试系统》《自主学习学生管理系统》《基于发展性评估理念的自主学习在线测评系统》等都正常投入使用,无数学生重中获益。面对这些成就,张毅不骄不躁,他稳重踏实地迈开步伐,走在群星闪耀的道路上。

雄心勃勃,斗志昂扬

在尽职尽责完成分内工作同时,张毅将目光投向了更远的蓝天之上。他利用业余时间自学完成了心理学及职业规划课程,获得“全球职业规划师”认证,通过了国家人社部“生涯规划师”考核,义务为大学生进行心理疏导及大学阶段生涯规划。在完成本院实验中心管理工作的同时,他更是积极参与教学工作,承担《计算机基础》、《算法分析》等课程的教学工作和计算机专业毕业设计指导工作。

近年来,他发表SCI期刊学术论文1篇,三类以上刊物学术论文6篇,完成实用新型专利授权2项、软件著作权授权4项,1项国家发明专利进入实审答辩。参与国家社科基金项目1项,省级重点项目多项。指导学生参加全国大学生创新创业项目2项。

无私奉献,服务社会

寒暑假时间,张毅也停不下手,他利用所学所得积极投入社会教育服务工作,曾担任教育部第十五届、十六届全国中小学电脑制作活动评审专家,教育部第十六届全国电脑机器人竞赛裁判长,安徽省教师信息化大赛评委,世界教育机器人大赛华东赛区嘉宾等,获聘教育部中央电教馆评审专家,安徽省基础教育信息化专家。

学海无涯,书囊无底。在世界发展日新月异的今天,张毅从不满足于当前的稍许成就,他总是努力的攀登,奋发进取,用自己的智慧和努力一次次地打破禁锢,取得更加辉煌的成果。(整理:徐淼;审稿:胡雯)

  


返回原图
/