【学先进 树标杆• 优秀党务工作者】数理学院王佳佳 :默默奉献的幕后工作者

时间:2018-08-31作者:宣传部浏览:295

编者按:2018年,为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安徽建筑大学隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,表彰在学校党建和发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师和优秀教育工作者。即日起,本专栏报道他们的先进事迹和崇高精神,进一步激励广大师生员工不忘初心、努力前行,凝心聚力,传递正能量,推动学校快速发展。

王佳佳于2011年8月到校工作,担任专职辅导员。2014年12月至今先后任数理学院党委常委、数理学院团委副书记。任职期间,曾获得安徽建筑大学“十佳辅导员”、安徽建筑大学“宣传报道先进个人”等荣誉称号。长期以来,王佳佳一直秉承着坚定的共产主义信念,模范遵守党纪国法和学校的规章制度,团结同志,爱岗敬业,务实创新,在数理学院党务工作上作出了积极的贡献。

严于律己,廉洁公正

作为数理学院党委委员,王佳佳时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力,并严格按照组织的纪律严于律己,自觉加强自身的党性锻炼。工作过程中,王佳佳严格遵守单位的规章制度,时常告诫自己办事要公正廉洁。王佳佳说:“我深刻认识到坚定党的领导,是民族团结发展、人民生活改善、国家不断富强进步的不二选择,随着这种认识的不断沉淀,也提高了自己的政治鉴别力、政治敏锐性和组织纪律性,做到了立场坚定,态度明确,旗帜鲜明。”

加强学习,不断进步

王佳佳每年都要走上讲台为广大青年学子讲课。为此她加强了政治理论学习,全面系统地学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,并认真学习党的基本理论和基本知识,践行群众路线,积极参加“两学一做”活动,始终把学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务并摆上重要议程,力求实效。而且政治学习不缺席、业务学习不间断、业余学习不耽误,始终保持良好的学习习惯,不断提高自身的政策水平和实际工作能力,并且于2016年获得校级“十佳辅导员”荣誉称号。“在上课的同时,通过查阅资料、撰写笔记、制作课件,同时也开阔了视野,贴近了时代,增长了技能。”王佳佳说道。

坚持原则,恪尽职守

近三年,数理学院网站连续三年获得校级“十佳网站”,2015年获得校级“先进宣传部门”,2015年、2016年个人获得校级“先进宣传个人”,这些成就都离不开王佳佳的积极奉献。作为学院党委宣传委员,王佳佳需要加强网络管理,做好学院热点和网上舆情引导工作。同时作为学院网站信息员,根据学校制定的有关规定,要开展网站内容的真实性。“坚持学院新闻报道不间断,力求实时推送”这是王佳佳对自己最基本的要求。经过她的不懈努力,本年度未发生网上舆情危机。除此之外,数理学院还重点开展了科技文化、感恩教育,诚信教育等活动。在活动主题的指导下,组织了丰富多彩的文娱项目,进行了深入人心的宣传教育工作,宣传工作成效显著,为培养四好青年做出了良好的贡献。

作为一名党务工作者,虽然宣传委员的大部分工作都是幕后工作,但是,这些看似不是“台前”的工作同样对学院的发展有着重大影响。王佳佳表示自己将始终在平凡的岗位上,以不为名利、全心全意为人名服务的理念、客观公道的办事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动学院党务工作的不断发展!(整理:涂欣欣;审稿:胡雯)


返回原图
/