安建大学子参加第五届全国学生军事训练营

时间:2018-08-07作者:保卫处浏览:985

本网讯  81日,由教育部、中央军委国防动员部联合举办的第五届全国学生军事训练营在空军工程大学(陕西西安)如期开营,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的512名学生参加,安徽建筑大学及安徽中澳科技职业学院代表安徽省高校参加此次训练营活动。

开营仪式上,军委国防动员部副部长牟明滨少将向军事训练营授营旗并宣布开营;教育部体卫艺司王登峰司长对青年学生提出希望和要求;空军赵鹏敏副参谋长,陕西省委常委、常务副省长梁桂分别致辞;西北工业大学吴若雨同学和空军工程大学学员李银龙分别代表参训学生和教官发言,军委国防动员部民兵预备役局局长杨吉贵少将主持开营仪式。

此次训练营自730日开始至811日结束,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,全面激发学生献身国防、报效国家的热情。校保卫处按要求认真组织,精心选拔4名参训学员,并由经管学院党委副书记唐黎带队,确保参训学员行程和参训过程安全。参训学员将认真参加此次活动,用心体会培训精神,结合受训内容,下学期在全校范围开展受训体会交流。

(作者:王凯;审稿:斯方龙)


返回原图
/