我校组织思政课教师赴延安开展暑期实践研修

时间:2018-08-07作者:马克思主义学院浏览:31

本网讯  7月21日至7月26日,我校马克思主义学院选派5名教师赴延安大学泽东干部培训学院开展社会实践研修培训。此次研修由安徽建筑大学、安徽农业大学、安徽中医药大学等八所安徽高校联合举办,共计80余人参加实践研修活动。

此次实践研修活动,内容丰富充实,形式活泼多样,延安大学泽东干部培训学院安排了1场激情教学,2场专题报告,4场现场教学并实地参观了9处革命旧址和纪念馆,所到之处包括杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、中共西北局纪念馆、延安革命纪念馆以及梁家河大队知青旧居和南泥湾大生产展览馆等。

在交流发言阶段,我校李虹教授进行了主题发言,结合自身对知青生活的了解,感慨习近平总书记在逆境中的成长,表示要将这些素材带入到课堂,对青年学生开展更有说服力的信念教育。

通过此次实践研修学习,我校思政课教师接受了一次深刻的思想政治教育、灵魂洗礼和精神激励,通过对为人民服务宗旨、艰苦奋斗等精神内涵的深化把握,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养,增强了教书育人的责任感和使命感。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,传承弘扬延安精神,聚焦新时代高校立德树人根本任务,将此次实践研修所学、所悟、所思、所获转化并运用到课堂教学实践,不断提升思想政治理论课的吸引力、感染力和针对性培养青年学生继承光荣革命传统,树立崇高的理想信念,坚定跟党走的决心。(作者:马晓艳;审核:刘晓君)