【万名大学生服务美丽乡村建设】环能学院赴亳州市开展暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2018-07-30作者:环能学院浏览:23

本网讯  7月18日至20日,以"发挥专业优势、学以致用,服务美好乡村建设”为宗旨,环能学院师生10人组成亳州市农村生态环境治理调研团,奔赴亳州市谯城区开展暑期社会实践活动,进行水环境及农村生态环境状况调查。


团队此前与谯城区副区长黄健老师进行了对接,到达调研目的地后,与当地镇政府领导交流工作来意后,在两位指导老师的带领下,团队成员分别前往颜集镇和赵桥乡开展相应的调研工作。


团队成员们顶着烈日,对当地的窑厂和养殖场进行生态环境状况的实地考察并与其负责人就养殖场和窑厂中废弃物处理工艺和处理效果进行了交流,同时也调研了所在地农村垃圾无害化处理。


随后,团队成员对颜集镇包河和赵桥乡的赵王河分别进行水质取样和现场水质指标测量,不能现场分析的指标,带回水样回实验室进行测定。


晚上回到住处,调研团成员整理数据和编写方案。经过此次实践,同学们不仅加深了对课本知识的理解,也更多地做到了“学以致用”。大家运用自己在学校内学到的专业知识积极认真地帮助当地养殖户提出废物再利用的改进措施,同时对水质环境也做了相应的调查检测,在完成任务的同时更是充分展现了建大学子的优秀专业技能和良好精神风貌。(作者:伍昌年;审稿:王媛)

 

返回原图
/