【万名大学生服务美丽乡村建设】2018年第十六届安徽省大学生绿色营开营

时间:2018-07-30作者:环能学院浏览:19

本网  7月20日,2018年第十六届安徽省大学生绿色营开营仪式在淮南市团市委会议室举行,此次活动由安徽建筑大学环能学院环保协会承办,是环能学院暑期“三下乡”活动的重要一部分。

经过一个月的精心筹备,绿色营招募了来自全国各高校21名大学生组建团队,活动地点选在淮南市,活动拟通过实地调查走访,有针对性的开展环保教育、宣传活动,普及环保理念,培养绿色人才、传播绿色文化。

此次活动得到淮南市团委大力支持和重视,淮南市书记李勇安徽建筑大学校团委书记唐志敏、环能学院党委副书记王媛等参加此次开营仪式。李勇书记在仪式上发言,向营员们介绍了淮南风土人情,阐述了绿色营活动对于淮南经济发展的社会意义,并对营员们提出了殷切希望唐志敏总结他希望大学生抓住机会,加强历练同时本着万事求真,结真果实”的原则,提升活动内涵,并特别叮嘱大家安全第一、组织高效,确保此次活动高质量完成!,全体营员郑重宣誓,严守纪律,团结互助,为活动的成功共同努力。

参加此次大学生绿色营活动大学生们来自祖国各地怀揣着对环保的热爱和社会责任齐聚淮南,他们纷纷表示在学校的重视和淮南市团委的大力支持下,他们会努力践行誓言,把活动落到实处,取得高水平、创新性调研成果推进美好城市建设,促进祖国的环保事业出一份力。(作者:王海虹 程亮;审稿:王媛)