学校举行2018年社会奖学金颁奖典礼暨奖助工作研讨会

时间:2018-07-11作者:学生处浏览:15

 

本网讯7月6日,安徽建筑大学2018年社会奖学金颁奖典礼暨奖助工作研讨会在南校区大学生活动中心报告厅与实验综合楼21楼第三会议室分别举行。安徽皖维高新材料股份有限公司常务副总经理王松苗,讯飞智元信息科技有限公司副总经理胡少云,安徽国华建设工程项目管理有限公司总经理余俊,同济集团党委副书记、董事会董事、常务副总张登堂,安徽省城乡规划设计研究院总规划师刘复友,安徽鸿路钢构监事、副总经理胡耿武,安徽寰宇设计院副院长孟颖,合肥新华书店有限公司党委书记、总经理刘维维,安徽新时代建筑设计有限公司副总经理满铭伟,中国联合网络通信有限公司合肥市分公司副总经理章轶,安徽同绘家园土地信息技术有限公司副总经理张礼国,苏州建筑工程集团有限公司副总经理张波,安徽省招标集团股份有限公司副总裁曹代毛等设奖单位领导出席,校党委副书记、校长方潜生,副校长宋箭、副校长蔡新立出席颁奖典礼并参加研讨。学校学生资助工作领导小组成员、专兼职辅导员、获奖学生等400余人参加典礼。颁奖典礼暨奖助工作研讨会由宋箭主持。


方潜生对设奖单位领导的到来表示欢迎,对他们关心学校、支持学校发展表示感谢,对获奖学生表示祝贺,并对获奖学生提出三点希望:一要坚定信念,做志存高远的时代青年。希望同学们做一个有理想、有担当、有责任的人,在激扬青春中筑梦前行,既志存高远,又脚踏实地。二是勤学善践,做知行合一的时代青年。勉励同学们要珍惜青春年华,把学习作为一种责任、一种修养、一种追求,始终保持强烈的求知欲望和旺盛的学习热情。要充分利用大学能够给你们的一切条件、一切可能,既努力学习,又积极投身实践,在顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗中增长才干。三要修身明德,做品德高尚的时代青年。希望同学们在未来的求学道路上,要不断砥砺德行,增强明是非、辨善恶、知美丑的能力。同时,要常怀感恩之心、常为感恩之行,要以自身的行动回报设奖单位、回馈社会、报效祖国。



会上,方潜生向捐资方代表颁发捐资助学牌匾蔡新立宣读了《关于表彰2018年社会奖学金获得者的决定》。校领导、各设奖单位代表分别为获奖学生颁发荣誉证书。



苏州建筑工程集团有限公司副总经理张波、安徽省招标集团股份有限公司副总裁曹代毛作为新设奖单位代表分别致辞,对获奖学生表示祝贺,并提出殷切期望,勉励学生们要脚踏实地、认真学习。

晶宫奖学金获得者环能学院2016级环工专业陈卓作为获奖学生代表发言。



典礼结束后,校领导、设奖单位嘉宾、校学生资助工作领导小组成员在实验综合楼21楼第3会议室举行奖助工作研讨会。与会嘉宾、领导围绕企业对学校人才培养需求和建议、学校如何支持企业发展提供技术服务和智力支持、企业做大做强后如何更进一步支持学校教育事业发展等三个方面展开讨论、交流,畅所欲言、气氛热烈,并就下一步深入开展人才联合培养、创业就业基地、教学实践实训、产学研深度合作等多方面达成意向。(文/图:夏军李万银审稿:徐庚阳)





返回原图
/