材化学院组织团干学习“习近平同团中央新一届领导班子谈话”精神

时间:2018-07-10作者:材化学院浏览:15

本网讯  7月5日,材化学院在学院第一会议室组织全院共青团学生干部学习“习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话”精神,各班级团干部和学生会部分成员共70余人参加了学习活动。

本次活动围绕中共中央总书记习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话展开。首先,学院团委刘浩老师简要地将习近平谈话内容分享给同学们,用实例告诉大家共青团事务不虚空,是真打实干,需具有强烈的团队意识、集体意识才能顺利完成的一项光荣任务。接着,进入自由发言和讨论环节,团干们结合自身学习及工作实际,积极思考、踊跃发言。15高分子韦能俊、王金路,16应化郑静等同学针对共青团日常工作中团课的开展、活动的选择、学生参与积极性的提升等问题进行了深入思考与讨论。

通过本次学习研讨活动,同学们深刻理解到作为团干部,需要以服务大局为重,具有集体意识、服务意识、担当意识,一定程度上提上了同学们的政治思想觉悟与共产主义素养。(作者:崔俊明  石成峰;指导老师:刘浩;审核:汪翼湧)



返回原图
/