我校有2件作品入围全国大学生机械创新设计大赛总决赛

时间:2018-07-09作者:机电学院浏览:145

本网讯 日前,从全国大学生机械创新设计大赛组委会传来喜讯,我校有2件作品入围全国机械创新设计大赛最终总决赛(安徽省共有6件作品入围),这是我校自2006年七次参加此项赛事以来所取得的最好成绩。

全国大学生机械创新设计大赛由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部机械基础课程教学指导委员会牵头发起,每两年举办一次,是纳入教育部、财政部实施高等学校本科教学质量和教学改革工程的九大赛事之一,也是机械工程学科最权威的学科竞赛项目。据统计,第八届全国大学生机械创新设计大赛全国实际参赛高校703所,全国28个赛区参加省级预赛作品共5825项,其中,安徽省赛区共有31所高校202件参赛作品参加省级预赛。

今年421-22日,在由安徽省教育厅主办、安徽理工大学承办的“第八届全国大学生机械创新设计大赛安徽赛区竞赛”中,我校共有12件作品参赛,并取得了3项省级一等奖(全省一等奖30项)、3项省级二等奖、5项省级三等奖的骄人成绩。根据国赛文件的规定,安徽赛区从获得省级一等奖的30件作品中推荐了17项(我校2项),参加国赛第一阶段评审。

第八届全国大学生机械创新设计大赛全国决赛第一阶段评审(初评)共收到全国28个赛区推荐参评作品486项,69-11日在四川省峨眉山市西南交通大学峨眉校区举行第一阶段评审(初评),评出参加本届全国决赛第二阶段评审作品共181项,安徽省有6件作品入围总决赛,其中我校的2件推荐作品全部入围。

全国总决赛将于722-25日在浙江工业大学举办,目前,我校获得参加总决赛资格的2只参赛队伍正在加班加点、夜以继日地积极完善方案、改进作品,争取在全国最终决赛中取得更加优异的成绩。(文/图:陈雪辉,审稿:雷经发)


返回原图
/