学校举行2018级非全日制研究生开学典礼

时间:2018-07-09作者:浏览:137

本网讯    77日上午,我校2018级非全日制研究生新生开学典礼在北校区F南楼三楼报告厅举行。副校长丁克伟出席典礼,研究生部党政领导相关教师及工作人员2018级全体非全日制研究生新生参加了典礼。

丁克伟在典礼上致辞。他对2018级非全日制研究生的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍了学校的基本情况及研究生教育方面取得的主要成果,并向同学们提出三点期望:一要立德,保持求是崇真的执着坚守。希望同学们在研究生学习期间,端正学风,坚持求真务实,勇于创新;严格学术规范、恪守学术道德,潜心钻研、静心求道。二要立学,培养努力学习开拓创新的能力。对于非全日制研究生来说既要出色地完成本职工作,又要顺利地完成学业,需要付出比全日制研究生更多的努力。希望同学们珍惜此次学习机会,主动联系导师、多和导师交流,在导师的指导下积极参与科学研究,充分利用在校学习的机会,专心致志地学习。三要立心,锤炼坚韧不拔的奋斗情怀。希望同学们保持高度的社会责任感,胸怀祖国,放眼世界,把实现自身价值与服务祖国和人民结合起来,无论做人、做事,还是做学问,都要成为社会的表率,为单位争光,为安徽建筑大学添彩。

会上,解读了学校非全日制研究生培养相关规定,并对同学们在校学习期间的注意事项进行了说明。经管学院工程管理专业研究生周海丰代表2018级非全日制研究生新生发言。(文/图:张志东;审稿:张红亚)


返回原图
/