学校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会

时间:2018-07-06作者:纪委办浏览:29

本网讯   7月5日,学校在南区综合楼召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会。校领导、全校处级以上干部参加会议,校长方潜生作动员讲话,党委副书记、纪委书记吕萍具体布置专题警示教育工作副校长宋箭主持会议。

本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢坚持“两个维护”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展“讲、重、作”专题警示教育成果,就在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行动员部署。

方潜生在动员讲话中,就贯彻落实省委统一部署、组织开展好“讲、严、立”专题警示教育提出三点意见。方潜生指出,要充分认识开展“讲、严、立”专题警示教育的重大意义。开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。方潜生强调,要聚焦总体要求,切实抓好重点任务落实,做到“三个坚定不移”。开展专题警示教育要坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件;要坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩;要坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德。方潜生要求,要牢牢把握关键环节,扎实推进专题警示教育。“讲、严、立”专题警示教育分四个步骤组织实施。各基层党委(党总支)、各单位要把开展这次“讲、严、立”专题警示教育,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,作为“讲、重、作”专题警示教育的“深化动作”,作为推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”,紧密结合实际,扎实有效推进。工作中,要紧紧抓住“学”、“查”、“改”、“促”四个关键环节,做到“三个突出”,确保“讲、严、立”专题警示教育顺利推进。

吕萍宣读了《在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案》,并就深入开展“讲、严、立”专题警示教育进行了具体部署。吕萍强调,开展“讲、严、立”专题警示教育,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,突出重点,驰而不息推进党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正,切实做到“六聚焦、六整肃”。

宋箭在主持会议时强调,各基层党委(党总支)、各单位要积极行动起来,认真传达学习本次会议精神,贯彻落实会议要求,按照专题警示教育方案的主要内容、实施步骤和时间节点,抓紧抓好各项工作落实,确保学校“讲、严、立”专题警示教育取得实效。(作者:周丽娟;审稿:李道先)


返回原图
/