【人文校庆】电信学院成功举办“我爱安建大”三行情诗创作暨明信片设计大赛

时间:2018-05-17作者:电信学院浏览:14

本网讯  为了丰富同学们的大学课余生活,营造多姿绚烂的的校园文化氛围,同时也为了庆祝安徽建筑大学建校60周年,516日,电信学院在实验综合楼1106举办了以“我爱安建大”为主题的三行情诗创作暨明信片设计大赛。

比赛中,选手们用流利的语言向大家介绍自己的作品,他们的作品各具特色,风格各异不仅可以体现出他们深厚的文学功底,更可以从中读出安徽建筑大学的芳菲。“青螺翠,月满弦,晓风拂柳芳菲漫;槐花若,絮流离,甲子同归,韶华已逝。忆,忆,忆!赛事第一名得主刘虎同学的文字中,表达出了他对安徽建筑大学的那一份真挚的爱。张先波同学和徐天怡同学紧随其后,并列第二名,而田兆凯同学, 熊风同学以及张奇同学则获得了本次比赛的第三名。

本次比赛的成功举办,不仅为我院学生提供了一个展示自己才华,发挥独特创意的平台,同时也激发了我院学生的创造力和创新意识,展示出了我院学生的青春风采和精神风貌。祝愿同学们在以后的生活学习中,不仅注重自己的专业课知识,更不要忘了自身文学素养的培养(文/图:苏筱 朱思远 ;审稿:孙长城)

  


返回原图
/