【Ω文化节】数理学院举办“学‘习’,从马克思开始”主题活动

时间:2018-05-17作者:数理学院浏览:14

 

    本网讯  59日,为纪念马克思诞辰200周年,数理学院开展了“,从马克思开始”主题活动。

       本次活动以PPT演示的形式介绍了马克思的主要生平事迹,以大胡子富家子大赢家落魄人四张面孔概括了他在人们心目中的形象,以及创造马克思主义学说的艰难过程。演示内容还包括了习近平主席于54日在北京召开的纪念马克思诞辰200周年大会中发表的重要讲话,同学们进一步了解了马克思主义的主要特征以及对中国发展的重要意义。

     随后,大家一起观看了近日新华社推出的纪念马克思诞辰200周年的视频《真理的光芒》。视频结束后,叶葳同学表示我们应该好好学习马克思主义,正是在马克思主义的指导下,我们党和人民的伟大事业才能不断地取得胜利。(作者:王佳佳 彭心慧;审稿:陈剑锐)



返回原图
/