【共筑梦 心精彩】数理学院举办微笑采集活动

时间:2018-05-17作者:数理学院浏览:16

本网讯  为促进大学生心理健康成长,共同营造校园和谐氛围,五月,数理学院举办第十四届大学生心理健康宣传月系列活动之“世界微笑日”微笑采集活动。

在微笑采集活动开展前一周,数理学院面向全校同学和教职工人员征集微笑照片,57日将收集的照片制成海报和展示排版,并附上微笑背后的故事,活动当天,同学们对心仪的照片进行投票,评选最美微笑。一幅幅精美的图片,一张张灿烂的笑脸,吸引了不少同学,现场气氛活跃。

本次展示出的微笑照片素材全部取自大家学习、生活和工作中的片段,真实地折射出大家工作、学习的横断面,引起了大家的共鸣。同学们在看完展出作品后都表示好评。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围,还向同学们普及推广了心理健康知识。

此次活动是微笑采集活动的开始,邮箱和微信公众号将全面接收同学们的投稿。活动在这暖阳春风里顺利开展,带来欢声笑语,面带笑容见到你,不禁想问,“今天,你笑了吗?”(作者:夏冰 戴辉胤 黄红娟;审稿:陈剑锐)