以赛促学 弘扬文化 ——图书馆举办“第四届安徽省高校成语大会合肥赛区决赛”活动

时间:2018-05-16作者:图书馆浏览:13


本网讯   512日,图书馆读者协会于五楼报告厅成功举办第四届安徽省高校成语大会合肥赛区决赛活动。从半决赛中脱颖而出的包括新华学院、安徽医科大学、安徽中医药大学等学校的10支队伍参加了本次决赛。

本次决赛共分为成语播报、90秒限时对抗赛、双音节同题、成语故事四个环节。各环节对选手的知识储备能力、默契度和胆量均有着巨大的考验。比赛中选手们争分夺秒、各显身手,配合默契,不时赢得全场喝彩。与会人员享受了一次次成语带来的精神欢宴,领略到中华传统文化的玄妙精深。经过紧张激烈角逐,“青藤一队”、“庄生梦蝶队”、“吾皇万岁队”等六组参赛队伍获得了省高校成语大会的晋级机会。

此次成语大赛,不仅弘扬了优秀的中国成语汉字文化,让参赛同学们直观感受中国传统文化知识的魅力,也激发了同学们学习和传承中国传统文化的热情,提升了大学生的人文素养。(文/图:林晓峰 管林豪;审核:戈慈水)


返回原图
/