【学院风采】数理学院举办第五届Ω文化节

时间:2018-05-17作者:数理学院浏览:409

 

本网讯  五月,数理学院以“纵享青春,梦想启航”为主题的第五届“Ω文化节”如期开幕。学院领导班子、辅导员以及学生代表七十余名参加了开幕仪式。

 

纵享学“习”乐趣

Ω文化节分为“传承”“弘扬”“创新”三大板块,一方面学习宣传贯彻十九大会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央青年“大学习”等方面展开一系列思想、政治、文化、科技等校园活动。另一方面本次Ω文化节通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,创建优良学风、班风,引领数理学子在科学的道路上积极探索。

青春源于传承

Ω文化节在引领学子不断向前探索的同时,也要联系过去、学会传承。不忘初心、牢记历史,传承中国优秀的传统文化是中国新青年的使命。中国特色社会主义是对马克思主义的继承与发展,学习马克思主义正体现了当代青年学子的一种传承。

秉持学习之心、传承优良学风是数理学子作为大学生核心任务。学风是凝聚在教与学过程中的精神动力,Ω文化节为学生提供学习交流平台,锻炼学生实事求是,将青春活力与学习动力相结合,构建良好的学院文化氛围。

在开幕式活动中,同学们以小组为单位,仅用手中的纸张运送乒乓球,大家积极配合,团结合作,乒乓球快速地“奔”向终点。兵乓球象征着学习精神在同学们中间传递,积极主动、相互协作。

梦想需要弘扬

开幕式游戏环节“准时30秒”,同学们闭上双眼,在心中默数秒数,当数到规定的秒数时立刻举手,秒数最准确为冠军。在学习的过程中,个人的力量是薄弱的,弘扬是在传承中的号召更多的学生参与进来,扩大学习的领域,加大学习的声势,增大学习的影响,真正做到青年“大”学习。

  此次Ω文化节要求弘扬个人的优秀学习精神,弘扬学生在学习中的自我理解及自我发挥,要求学生以自我为立足点,感染身边的人参与到学习中。

创新在此起航

创新是时代的主旋律,是发展的生命力。青年学子思想活跃,思维敏捷,容易接受新生事物,应当走在创新的前列。Ω文化节鼓励数理学子勇于创新、善于创新,在文化、思想、科技等各领域开创新天地,把改革创新的勇气与科学求实的态度结合起来,树立创新意识,与时俱进。

数理继续前行

Ω文化节是数理学院立足全院,面向全院广大师生举办的系列活动。正如“纵享青春,梦想启航”的主题,让学生的青春不再迷茫,让学子的梦想不再踌躇。文化节的开展,不仅是督促学生学习进步,也是数理学院在前进的象征,不断的用新的视角发现问题、解决问题。让数理学子在不忘传承的同时,学会弘扬优良学风,学会创新的角度看待问题,发掘潜能,不断前行。

  (作者:王佳佳 张梦婷;审稿:陈剑锐)



返回原图
/