关于举办2018年暑期台湾东海大学夏令营的通知

时间:2018-05-15作者:浏览:914

各学院、研究生部:

为促进海峡两岸高等学校间的文化交流,加强我校与台湾高校的交流合作,拓宽学生视野,经学校研究,定于2018年8月组织部分学生赴台湾东海大学,举办暑期创新建筑开发体验夏令营。现就有关事项通知如下:

一、项目概况

该项目由我校的友好合作院校――台湾东海大学主办,内容包括建筑与城市规划方面的专题讲座、建筑与城乡文化探索和参观相关景点等

二、活动时间

2018年8月1日至8月10日,共10天(行程及学习安排详见附件1,实际行程可能根据主办学校安排有局部调整)。

三、学习费用

本次暑期夏令营费用为美金950/人,约为人民币6480元/人,由台湾东海大学收取,包括:

(一)生活费用:在行程中住宿及膳食费用。

(二)学习费用:课程学习费用及所需材料费用。

(三)交通费用:在台期间往返机场交通费及接送费用、在台的日常交通费、景点游览参观交通费、景点门票、导游费。

(四)200万台币之平安保险

(五)入台证费用

不包含以下项目费用:

(一)大陆往返台湾通行证和签注费。

(二)往返台湾的机票费和大陆境内的交通费。

(三)在台期间的学生个人消费,以及上述夏令营费用中未列明的一切额外费用。

四、资格条件

参加本次暑期夏令营活动的学生,须满足以下各项条件:

(一)学校全日制本科生、研究生(非毕业班);

(二)身体健康并且有赴台交流的意愿;

(三)思想道德品质优良,无违法违纪记录;

(四)家庭经济条件许可,父母需签署亲属声明;

(五)能保证按时归来继续学业。

五、学校资助

(一)本次暑期夏令营的计划名额为15名,其中学校资助10名,依《安徽建筑大学资助优秀学生出国(境)交流学习管理办法(试行)》(校字〔2018〕24号)相关规定评分排序、择优遴选,资助标准为3000元/生,夏令营结束返校、学生提交学习总结报告并审核通过后,将资助金一次性支付到学生个人银行卡。

(二)符合基本资格条件但未达到学校资助要求,或超出计划名额之外的学生,有意参加本次夏令营活动的,可申请全额自费参团,不享受学校的资助(计划外名额不超过5名)。

六、报名、审核及其它

(一)采取学生自愿报名方式。符合条件的同学,填写《安徽建筑大学学生出国(境)交流学习资助申请表》(附件2),经所在班级辅导员签字,所在学院(研究生部)盖章,于5月23日下午4:00前送交学校外事办(南校区实验综合楼20楼2002室)。

(二)经学校评审、审议并公示后,外事办通知相关学生并指导办理相关护照及签证等手续。

(三)所有参加学生需与学校签订《学生声明》、《亲属声明》相关文件,对本人的交通、财物及人身安全负责。

(四)学校视报名参加学生情况,酌情选派1教师作为领队。

(五)相关问题咨询可联系学校外事办。

联系人:聂老师,联系电话:63828017

  

附件:附件1:2018年创新建筑开发体验夏令营学习安排.pdf

     附件2:安徽建筑大学学生出国(境)交流学习资助申请表.doc


外事办(港澳台办)

2018年5月14日


返回原图
/