我校2017年度定点帮扶工作获得佳绩

时间:2018-05-16作者:校办公室浏览:15

本网讯  近日,安徽省扶贫开发领导小组发文,通报表彰在2017年度脱贫攻坚工作中取得优秀成绩的省直定点帮扶单位,我校在2017年度定点扶贫考核中获得了“好”的等次,全省高校中获此荣誉的仅3所。

2017年,学校扎实开展脱贫攻坚各项工作。党委领导高度重视,党政主要负责同志、分管校领导及有关单位负责同志十余次赴汤池村调研和指导扶贫工作,开展结对帮扶和共建。全校师生员工大力支持,踊跃向汤池村捐款。学校驻村工作队积极发挥作用,扎实推进各项脱贫帮扶举措,着力提升汤池村的集体收入和贫困户生活水平。学校援建的有机蔬菜大棚项目、浅水藕与泥鳅共养项目、板栗改造项目等产业扶贫项目顺利实施,汤池村基础设施建设不断完善,学校累计投入扶贫经费达30万余元以上。汤池村31个贫困户89人顺利脱贫,村民人均收入较上年度增长1500元,汤池村集体经济收入由上年度的3.13万元增加到13.96万元,汤池村顺利实现了“出列”摘帽的年度工作目标。

2018年,学校将进一步加大脱贫攻坚力度,同步推进扶贫与扶智工作,一方面以产出效益为目标,持续将各项帮扶举措抓紧抓实、抓出成效;另一方面充分发挥学校的学科专业优势,为地方开展建设类人才培训,同时,注重强化思想引领,加强汤池村党建工作,抓党建促脱贫攻坚,不断激发贫困地区可持续发展的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,为舒城县顺利实现“贫困县摘帽”目标做出积极贡献。(文:胡韬;审核:张韬)

  


返回原图
/