材化学院顺利举办安徽省第二届普通高等学校大学生化学竞赛初赛

时间:2018-05-17作者:材化学院浏览:128

本网讯   5月12日,由安徽建筑大学教务处、校团委主办,材化学院承办的“安徽省第二届普通高等学校大学生化学竞赛初赛暨安徽建筑大学第二届大学生化学竞赛”在东辅楼顺利举办,全校700余名学生参加了此次比赛。

本次化学竞赛旨在探索培养本科生实践创新能力的新思路和新途径,提高我校化学实验教学总体水平,强化竞赛对学生实践能力、创新能力的培养。考核范围涵盖了“有机化学”、“无机化学”、“分析化学”、“物理化学”和“化学实验”五项内容,用以检验我校大学生化学学科水平。赛前,同学们精心准备,尽全力以最好的状态迎接考试,比赛过程中,同学们争分夺秒地进行答题,期盼考出最好成绩。

学校对于比赛高度重视,成立了竞赛组委会,从比赛的报名宣传到考务工作的布置与安排,再到考场纪律与秩序的监督保障,都精心考虑,严格把关,以保证竞赛的顺利开展。

赛后,同学们表示从竞赛中学到了许多知识,也提高了他们学习的动力,希望类似比赛可以一直延续下去。(作者:刘浩 杨意 石成峰;审稿:冯绍杰)