关于开展2018年度全国教书育人楷模推选活动的通知

时间:2018-05-14作者:浏览:16

校属各单位:

根据《安徽省教育厅关于协助中央媒体做好2018年度全国教书育人楷模推选工作的通知》(皖教秘人〔201856号),结合我校实际,现就做好推选工作有关事项通知如下:

一、推选范围

在教书育人方面作出突出贡献,曾获得过省部级(含)以上荣誉称号(省政府、国家部委,两个及以上省直厅局或国家部委所属司局颁发的荣誉称号)的教师。

二、推选条件

参见“皖教秘人〔201856号”。

三、推选名额

各单位可据实择优推荐1名候选人,确无合适人选可不推荐。学校最终向省教育厅推荐1名候选人。

四、推选方式及程序

采取自下而上、逐级审核的推荐方式,由校内各单位组织推荐,推荐人选须通过所在单位党政联席会议审定方能报送。学校将根据各单位报送的推荐人选情况,以师德表现、工作实绩及贡献作为衡量标准,确定1名全国教书育人楷模候选人上报省教育厅。

五、有关要求

(一)请各单位务必高度重视全国教书育人楷模的推选工作,引导广大教师进一步增强教书育人的荣誉感和责任感,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

(二)请各单位严把推选关,把师德表现好、业务水平高、讲奉献、勇担当的优秀教师推选出来;请推荐人选严格对照文件通知要求,做好申报材料的准备工作。

(三)以下材料纸质和电子版请各单位于516(周三)17:00前提交党委教师工作部,逾期不予受理。

所在单位推荐报告1份(含所在单位党总支对候选人思想政治表现的意见),并加盖党总支和行政印章、《2018年全国教书育人楷模推荐表》1份、《全国教书育人楷模候选人情况一览表》1份、推荐人选详细事迹材料1份、推荐人选彩色登记照电子版1张、推荐人选电子版彩色工作照5张。

(四)其他有关要求,特别是有关表格、事迹填写及照片参数等,请严格按“皖教秘人〔201556号”执行。

  

特此通知。

  

附件:1.安徽省教育厅关于协助中央媒体做好2018年度全国教书育人(皖教秘人〔2018〕56号).pdf

2.全国教书育人楷模候选人情况一览表.doc

3.2018年全国教书育人楷模推荐表.docx


  

     安徽建筑大学党委教师工作部

    2018514


返回原图
/