公管学院举办平安中国微电影微视频大赛选拔赛

时间:2018-05-16作者:公管学院浏览:19

本网讯  近日,公管学院举办平安中国微电影微视频大赛选拔赛。本届微电影微视频大赛以“平安中国”为主题,强调不忘初心,牢记使命,从政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,以小人物为故事主角,从中寻找闪光点、共鸣点,使政法英模可亲、可敬、可信、可学,在人民群众中喜闻乐见。

本次比赛共四组选手入围,法学专业作品《杏林满园》,讲述的是医者救死扶伤的故事,赵医生成大义而牺小义,为了治病救人顾不上自己生病的儿子,为医疗事业奉献自己;土管专业的作品《平凡中国人》 用新颖的剪辑方式记录“平凡人”的“平凡”的一天,保安叔叔、食堂的阿姨大叔们及救灾中牺牲的英雄们,是他们的无私奉献护你平安,“当你沐浴阳光有些人却用生命为你挡住黑暗”;人力专业的两个视频《幸福中国齐建设之办公室里的中国梦》和《幸福代代传》道出了以“平安中国”为主题的两个不同故事,视频剪辑完整流畅,故事引人深思。作品展示结束后,评委对选手们的作品进行评价,很多选手们是初次参与微电影的表演和制作,对大家的积极参赛感到欣慰,但视频中演员的演技还需要锻炼,后期技术还有很大的提升空间,还需多多努力。

经过激烈的角逐,土管专业获得最佳摄影奖,人力专业获得最佳编剧和最佳剪辑奖,法学专业获得最佳表演奖,本次活动圆满结束。


本次活动作品注重以故事吸引人、以真情感动人,以小见大,有效传递了政法综治工作的主旋律和正能量。(文/图:阳佳佳 刘继承;指导老师:鲁霖;审稿:马宾)


返回原图
/